В Костроме прошел благотворительный яЗАбег «Гонка супергероев»

В воскресение 20 августа на набережной реки Волги состоялся благотворительный яЗАбег  «Гонка супергероев», организованный Благотворительным Фондом «Открыть Мир». Супергерои бежали две дистанции: 1 км и 3 км в поддержку проекта Город героев – летнего лагеря для детей с аутизмом.

Мы собрали 15778 рублей и увеличили сбор с 3 % до 5 %.

Удивительно, как много пришло маленьких детей с родителями поддержать  ребят с особым развитием. Бежали мамы и папы, дети и подростки с аутизмом, друзья и знакомые, педагоги и даже депутат Государственной думы Российской Федерации…

Победителей наградили и подарили милые подарки от Кати Бермант, стоматологии Мишутка и детского центра «Сема».

Валерий Кирсанов учредил несколько специальных призов для детей с аутизмом. Он подарил ребятам умные часы с gps трекером, чтобы они не убегали далеко. А если и потеряются, родители смогли бы их быстро найти.

Летний лагерь для детей с аутизмом – это один из важных проектов нашего фонда. Его цель – возможность отдыха для детей с аутизмом и их родителей. Мы уже в третий раз организуем лагерь, используя стратегии поддержки детей с аутизмом, которые сотрудники фонда изучали на стажировке, организованной фондом «Обнаженные сердца» по программе «Лето со смыслом».

Спасибо всем, кто помогал в организации яЗАбега: Елена Маринко (ресторан Старая Пристань) Марина Колесниченко, Галина Арсеньева, Питьевая вода «Волшебная капля» , Рекламное агенство Стандарт Антон Толстов, Рекламное агенство Поликарп, волонтеры Будь Он-лайн МК Пале и Вячеслав Бахарев, родительской организации «Рука в руке», Ольге Арифулиной (вдохновителю и организатору яЗАбег в Ярославле)

Arseny Rusak, художница Эка Драндар,

фотогафам Андрею Сыромятникову и Марине Храмовой

Кто бежал и кто поддерживал нас.

Мы пока далеко от конца сбора и просим вас поддерживать наш проект на планете: