Самая большая команда от Костромы

В таком составе мы в первый раз. Плечом к плечу. Родители, педагоги, сотрудники фонда, центров, руководители. Возможности и поддержка все-таки важно.

Команды из школ 5, 7 и лицея 34 города Костромы, фонда Открыть Мир, Центра повышения качества образования, детского сада 53 города Костромы, центра прикладного анализа поведения «My ABA», которые участвуют в проекте «Школа? Легко» побывали на VIII Международном форуме «Каждый ребенок достоин семьи». Форум ежегодно проводится Фондом «Обнаженные сердца» и каждый год сотни специалистов и родителей объединены на эти несколько дней, чтобы получить новые знания, вдохновение и поддержку. В этом году тема форума была качество жизни и специалисты, и родители задумались — как сделать жизнь детей с аутизмом легче, радостнее и чему учить, чтобы они могли жить самостоятельно.

«Для некоторых из нас эта конференция стала первой масштабной конференцией в жизни. Мне бы хотелось рассказать о наших впечатлениях от мероприятия. Новый зарубежный и российский опыт, шквал эмоций и впечатлений — всё это охватило нас с момента первого пленарного заседания. Мы нашли ответы на вопросы, не только касающиеся детей с РАС, но и в целом детей с особенностями развития. Мы встретились со специалистами других городов и стран и получили их неоценимые советы. До последнего дня работы секций наш энтузиазм не утихал, и мы впитывали всю возможную информацию💪
Хочется сказать отдельное спасибо тем, кто помог воплотить нашу мечту, и профинансировал нашу поездку. Именно благодаря вам мы можем расти, развиваться и быть полезными в своей работе. Спасибо вам больше!
«
«Оказывается, это очень важно, побывал сам, посоветуй или привези других….и ты уже не один, а людей надо мотивировать и делать это можно по-разному, поэтому нас много здесь….» Ольга Михайловна, дефектолог

Во время конференции Фонд «Обнаженные серцда» отметил свое пятнадцатилетие. От нашего Фонда и мастерской Трилибонзи мы подарили подсвечник, сделанный нашими взрослыми ребятами в мастерской. С любовью и от всего сердца.