Ранняя помощь семьям с детьми с аутизмом в Костромской области возможна


Deprecated: Функция title с версии WPSEO 14.0 считается устаревшей. Альтернативы не предусмотрено. in /home/c/ci09661/public_html/wp-includes/functions.php on line 4723

Deprecated: Функция WPSEO_Frontend::get_title с версии WPSEO 14.0 считается устаревшей. Альтернативы не предусмотрено. in /home/c/ci09661/public_html/wp-includes/functions.php on line 4723

Дорогие родители, педагоги, друзья!
Еще один кусочек большого пазла системы помощи людям с аутизмом в Костромской области – наша область входит в проект Ранней помощи Фонда «Обнажённые сердца».

Наш фонд с 2017 года проводит программу «Ранняя Пташка» — это программа помощи для родителей, имеющих детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра, которые недавно узнали о диагнозе ребенка. Программа разработана Национальным обществом аутизма Великобритании и адаптирована Фондом «Обнаженные сердца».

В прошлом году мы совместно с Управлением образования Костромы, Департаментом образования и науки Костромской области, а также с поддержкой Ассоциации «Аутизм Регионы» и гранта Фонда президентских грантов начали проекты в детских садах.

В начале марта в рамках проекта Ранней помощи состоится ознакомительный визит в Нижний Новгород для руководителей 2 детских садов и фонда Открыть Мир, а также представителя Управления образования Костромы. В течение 2020 г. будет ряд обучающих мероприятий для специалистов, которые помогут организовать эффективные занятия с детьми с аутизмом.